神的旨意

旨意是神的意念,是「一」,靈魂從離開「一」要歸回「一」,要進入完全。

神用六日創造天地萬物的理由,從人來看,創世記第一章得知,為要人治理全地;從神來看,卻為了要歸回「一」。神在地上創造伊甸園並且發生了亞當與夏娃違反神所立下的約,乃是將在時間被造以先在神國發生的事表達出來。人按著神的形象與樣式所造如同靈魂也是按著神的形象與樣式所造。從人來看,靈魂都是新生出的,因著人的精子與女人卵子結合從女人的子宮出來;從神來看,則所有來到地上的靈魂沒有一個是新的,因為這些靈魂來到地上乃是要被立煉淨。地球上的一切事乃是按著時間被造以先的事反映出來。如同主禱文其中的一節經文說:願祢的旨意行在地上如同行在天上。神在地球上的旨意與在時間以外的空間的旨意,或說神在地上的旨意要與天上的一致,這是為什麼呢? 如果不明白神的旨意,就不能明白神用六日創造天地萬物的真正理由。

【希伯來10:7】『我來了,為要照你的旨意行。

【以弗所書1:5~10】又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,使他榮耀的恩典得著稱讚;這恩典是他在愛子裡所賜給我們的。我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。這恩典是神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的;都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧祕,要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裡面同歸於一。

【約翰福音4:34】主說:「我的食物,就是遵行我父的旨意,作成他的工。」

【約翰福音5:30】我 憑 著 自 己 不 能 做 甚 麼 , 我 怎 麼 聽 見 就 怎 麼 審 判 。 我 的 審 判 也 是 公 平 的 ; 因 為 我 不 求 自 己 的 意 思 , 只 求 那 差 我 來 者 的 意 思 。

【約翰福音14:10】我 在 父 裡 面 , 父 在 我 裡 面 , 你 不 信 麼 ? 我 對 你 們 所 說 的 話 , 不 是 憑 著 自 己 說 的 , 乃 是 住 在 我 裡 面 的 父 做 他 自 己 的 事 。


「一」乃是為要完全,就是神的形象與樣式,為要行善。

創世記 17:1】 亞伯蘭年九十九歲的時候,亞呼威向他顯現,對他說:我是全能的 神。你當在我面前作完全人,

撒母耳記下 22:31 】至於神,的道是完全的;亞呼威的話是煉淨的。凡投靠的,便作他們的盾牌。

申命記 18:13 】你要在亞呼威你的 神面前作完全人。

詩篇 18:32 】惟有那以力量束我的腰、使我行為完全的,是 神。

箴言 2:21 】正直人必在世上居住;完全人必在地上存留。

馬太福音 5:48 】所以,你們要完全,像你們的天父完全一樣。

歌羅西書 4:12 】有你們那裡的人,作瑪西亞.亞呼贖阿(MashiYA.YAHUSHUA)僕人的以巴弗問你們安。他在禱告之間,常為你們竭力的祈求,願你們在神一切的旨意上得以完全,信心充足,能站立得穩。

帖撒羅尼迦前書 4:3】神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行;

彼得前書 2:15 】因為神的旨意原是要你們行善,可以堵住那糊塗無知人的口。

彼得前書 3:17 】神的旨意若是叫你們因行善受苦,總強如因行惡受苦。

哥林多後書 13:9 】即使我們軟弱,你們剛強,我們也歡喜;並且我們所求的,就是你們作完全人。

提摩太後書 3:17 】叫屬 神的人得以完全,預備行各樣的善事。

「一」乃是祭司的國度、聖潔的國民

祭司是以神為產業的,神以他為產業的。是全然的敬拜神、全然的服事神與全然的向神守節,即是被神救贖也以神為首與神同工,收割靈魂。神說﹕“你們要歸我作祭司的國度,為聖潔的國民。”(出一九﹕6)。 聖潔的國民是神的兒子,是繼承神產業的,以神為首是與神同一個意念的。如同主在地上說:「為什麼找我呢?豈不知我應當以我父的事為念嗎?」(路加福音 2:49)

「一」乃是守神的約,遵行神的道

神的道就是神的意念,遵行神的道就是遵行神的旨意,要歸回「一」,成就完全的旨意,要祭司國度與聖潔國民,是對「神的約」持守到底。